ALIMENTOS RICOS EM VITAMINAS DO COMPLEXO B ESTÃO ASSOCIADOS
A MENORES RISCOS DE TPM – TENSÃO PRÉ MENSTRUAL.
A síndrome pré-menstrual (TPM) afeta uma em cada cinco mulheres. Os sintomas aparecem na semana que antecede a menstruação, cessando nos primeiros dias após o início desta. Os sintomas mais comuns são: ansiedade, depressão, irritabilidade, dor abdominal, fadiga e inchaço. A causa pode estar relacionada com as alterações hormonais. Um estudo realizado com mulheres mostra que fazer uma dieta rica em alimentos fontes de vitaminas do complexo B tem menos risco de síndrome pré-menstrual (TPM). As mulheres que comem com freqüência alimentos como espinafre e cereais enriquecidos com vitaminas B têm um risco menor de 25% de apresentar a TPM - tensão pré menstrual. É importante que as mulheres que apresentam com freqüência estes sintomas avaliem a qualidade da alimentação certificando-se de que está consumindo razoavelmente a quantidade ideal de alimentos ricos em tiamina e riboflavina do complexo B. É relativamente fácil de encontrar nos alimentos estas vitaminas (B1-tiamina e B2- riboflavina). A vitamina B1 está nos cereais fortificados, feijões secos, carne vermelha. Já a vitamina B2 encontramos nos ovos, leites, agrião, rúcula, sardinha, fígado. O ideal é ter o hábito de consumir uma alimentação equilibrada e saudável, com variedade de frutas e legumes, vegetais folhosos, consumo de alimentos integrais, porque desta forma, a mulher vai receber uma quantidade suficiente destes nutrientes, assim como as outras vitaminas e minerais que o organismo precisa para manter as funções básicas.
A síndrome pré-menstrual (TPM) afeta uma em cada cinco mulheres. Os sintomas aparecem na semana que antecede a menstruação, cessando nos primeiros dias após o início desta. Os sintomas mais comuns são: ansiedade, depressão, irritabilidade, dor abdominal, fadiga e inchaço. A causa pode estar relacionada com as alterações hormonais. Um estudo realizado com mulheres mostra que fazer uma dieta rica em alimentos fontes de vitaminas do complexo B tem menos risco de síndrome pré-menstrual (TPM). As mulheres que comem com freqüência alimentos como espinafre e cereais enriquecidos com vitaminas B têm um risco menor de 25% de apresentar a TPM - tensão pré menstrual. É importante que as mulheres que apresentam com freqüência estes sintomas avaliem a qualidade da alimentação certificando-se de que está consumindo razoavelmente a quantidade ideal de alimentos ricos em tiamina e riboflavina do complexo B. É relativamente fácil de encontrar nos alimentos estas vitaminas (B1-tiamina e B2- riboflavina). A vitamina B1 está nos cereais fortificados, feijões secos, carne vermelha. Já a vitamina B2 encontramos nos ovos, leites, agrião, rúcula, sardinha, fígado. O ideal é ter o hábito de consumir uma alimentação equilibrada e saudável, com variedade de frutas e legumes, vegetais folhosos, consumo de alimentos integrais, porque desta forma, a mulher vai receber uma quantidade suficiente destes nutrientes, assim como as outras vitaminas e minerais que o organismo precisa para manter as funções básicas.
Neste período é comum a retenção hídrica, inchaços, portanto fiquem longe dos produtos industrializados, ou melhor, escolha os alimentos com menos percentual de sódio. As grandes concentrações de sódio estão nos temperos prontos, sopas industrializadas, molhos, refrigerantes. Outro cuidado fora a alimentação é a atividade física. A mulher precisa se exercitar regularmente para amenizar o estresse.
Dr. João Santos Caio Jr.
Endocrinologia – Neuroendocrinologista
CRM 20611
Dra. Henriqueta V. Caio
Endocrinologista – Medicina Interna
CRM 28930
Como Saber Mais:
1. Quais são os alimentos que colaboram para a retenção hídrica...
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2. Dieta rica em alimentos fontes de vitaminas do complexo B tem menos risco de síndrome pré-menstrual (TPM)...
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3. A vitamina B1 está nos cereais fortificados, feijões secos, carne vermelha...
http://reposicaohormonal.blogspot.com
AUTORIZADO O USO DOS DIREITOS AUTORAIS COM CITAÇÃO
DOS AUTORES PROSPECTIVOS ET REFERÊNCIA BIBLIOGRÁFICA.
Referências Bibliográficas:
BATTEN, L. A.; Alimentos ricos em vitaminas do complexo b estão associados a menores riscos de TPM. American Journal Clinical of Nutrition 2011.
Site Clinicas Caio
http://drcaiojr.site.med.br/
http://dracaio.site.med.br/
Site Van Der Haagen Brazil
www.vanderhaagenbrazil.com.br
www.clinicavanderhaagen.com.br
Google Maps:
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